Montag, 05 November 2018 19:48

F2 : TSV Korbach - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 16:23 (12:12)

Sinje Bauch kann mit ihrer Routine den Gegner siebenmal bezwingen. Sinje Bauch kann mit ihrer Routine den Gegner siebenmal bezwingen. Göbert

Auswärtssieg in Korbach

Nach schwachem Start, sichert sich die HSG die nächsten zwei Punkte in gegnerischer Halle. Die Mannschaft der HSG Ho/Sa/Wo muss sich definitiv den Vorwurf gefallen lassen, die Startphase dieses Spieles im kollektiven Tiefschlaf begonnen zu haben. Über die ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit lieferte kein Mannschaftsteil die von Trainer K.-F. Engelbrecht geforderte Leistung ab. Ausschließlich Nora Huth hielt das ersatzgeschwächte Team der HSG durch starke Einzelaktionen im Spiel. Die Konsequenz aus diesem unkonzentrierten Agieren, war ein 5 Tore Rückstand (3:8) in der 16. Spielminute. Die Zeit für eine grüne Karte und den damit verbundenen Weckruf war gegeben. Mit Freude konnten dann auch die mitgereisten Anhänger zur Kenntnis nehmen, dass es auch besser geht. Obwohl die Gangart des Gegners aus Korbach von Minute zu Minute ruppiger wurde, holten die Damen der HSG bis zur Pause Tor um Tor auf und man ging mit einem 12:12 in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte dieser Partie bleibt festzustellen, dass speziell das Deckungsverhalten gestützt auf eine gute Torhüterleistung erheblich verbessert war. Das Team ließ in Halbzeit zwei nur noch vier Tore zu und agierte auch in Richtung gegnerisches Tor wesentlich engagierter wie zu Beginn des Spieles.

Fazit: Es muss in den nächsten Spielen zwingend gelingen, von der ersten Spielminute an Bereitschaft zum Sieg zu zeigen. Sollte sich die Einstellung der Spielerinnen diesbezüglich nicht ändern, ist zu befürchten, dass gegnerische Mannschaften mit mehr Potential das gnadenlos bestrafen. Und genau diese Teams warten noch im Laufe der Saison auf ihre Chance. Positiv sei erwähnt, dass der Wille zum Siegen über 45 Minuten durchaus sichtbar war.

Es siegten: Andrea Garder und Leonie Holzhauer im Tor; Sinje Bauch 7 Treffer, Alina Kaufmann 5, Stina Wiebke 4 Kristin Rau 3, Kristin Keller 1, Hanna Gombert 1, Marlina Wachs 1, Nora Huth 1 und Marie Gössing.